mercredi 24 octobre 2007

Dentelle d'Olivier Lapidus et Laurent Delarbre au Café de la Paix

Je vous ai parlé dernièrement du Café de la Paix.
Cet établissement est partenaire de "Paris, capitale de la création". Et tout naturellement, son divin chef, Laurent Dalarbre, collabore avec de grands noms de la création pour réaliser des desserts étonnants, que ce soit avec Montana pour donner naissance au Passion Victim ou avec Gaspard Yurkievitch pour le Cream Passionnel.

Hier matin, le Café de Paris présentait "Dentelle", réalisé avec Olivier Lapidus.
Bel hommage au travail des "petites mains" de la dentelle. A cette occasion, les dentellières du Puy étaient là pour faire partager la passion et la patience de ce métier, sans lequel peu de créations existeraient !
Pour les fashionistas intéressées, il ne faut pas hésiter : 85g pour 220 calories seulement, n'en déplaise à Nolita.
Seulement il faudra attendre encore un peu : Dentelle sera à la carte à partir de janvier 2008.

Merci à Philippe Brunet pour ce moment étonnant.

Voici quelques images pour résumer cette heure de présentation.
Et pour commencer, voila comment ça a fini :

Un peu avant, c'était comme ça... J'espère que vous appréciez : dans les médias, vous verrez sûrement la "Dentelle" entière, mais vraisemblablement pas en état de dégustation avancée comme ici ! A moins bien sur que François Simon ne passe par là pour sa chronique ;-)

Vous verrez probablement ce genre d'images, en version pro :

A l'occasion de cette présentation, l'équipe avait vu les choses en grand et avait réalisé une immense "Dentelle", telle que vous pouvez la découvrir ici :

Et l'équipe sans qui rien n'aurait été possible :

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