mercredi 26 septembre 2007

16h, c'est l'heure de goûter (avec les yeux) les créations des hauts pâtissiers

J’aime beaucoup ce que fait Christophe Michalak. J’en ai déjà parlé ici. J’aime aussi beaucoup sa démarche : la créativité, l’innovation, mais aussi le challenge entre hauts pâtissiers parisiens. Il a créé un club avec ses amis. Ils se réunissent tous les 3 mois, et à cette occasion, ils se tirent la bourre. Et à chaque coup, ils font preuve d’une géniale originalité.

Je vous livre ici les Duplo, qui m’ont particulièrement marqués, créés par Jérome Chaucesse, du
Crillon.


Il y a là pour moi une charge émotionnelle, un évident rappel de l’enfance, qui colle très bien à la dimension ludique de la création.

Je parlais avant-hier de cuisine déstructurée. J’ai aujourd’hui envie de faire un clin d’œil à la cuisine fusion, avec la création de Christophe Adam, de Fauchon : le Maki chocolat épicé :

Mais ce ne sont là que des exemples. Je vous invite à jeter un œil sur son blog pour découvrir d’autres merveilles, et à l’enregistrer dans vos favoris ou votre netvibes


Et bon appétit les yeux !!!

1 commentaire:

$ha a dit…

Mes yeux t'en remercient! Belle découverte.
Ton blog en est une également!