mercredi 20 février 2008

il est midi : et si on se mettait à la cuisine moléculaire ?

Il est midi. Mes camarades de l’agence le fil ne vont pas tarder à crier famine et à cogiter où nous allons pouvoir nous rassasier…
Si seulement ils savaient que depuis une heure, je travaille sur « LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN » en étudiant les tendances alimentaires. A cette heure précise, je suis sur la cuisine moléculaire…

Vous voulez quelques exemples pour resituer :

Œuf de Curaçao



Caviar de Campari

Caviar de menthe - chocolat
"After-Eight" déstructuré



Ca vous a plu ? vous en voulez encore ?
En allant sur le site cuisine moléculaire, vous trouverez d'autres recettes :

Perles
> Perles d'anis au beurre en accompagnement de crustacés
> Caviar de mûres-cassis
> Caviar de whisky
> Vodka-Caviar de Violette

Ravioles
> Perles d'Amaretto, Tiramisu déstructuré
> Raviole de Crème Anglaise

Gels solides
> Cubique de petits pois
> Terre & Mer de Bavarois d’asperges blanches au baby homard canadien
> Oeufs de saumon sur pavé de fenouil
> Déclinaison de poivron
> Tartare de thon à nageoires jaunes sur lit de concombre moléculaire
> Canelonis de poivron rouge aux rillettes de thon
> Canelonis de chocolat noir et mousse de chocolat blanc

Emulsions
> Emulsion d'huile de truffe noire
> Aiguillettes de canard, spuma de champignons des bois
> Cœur de saumon confit et spuma de Coco
> Air de persil ou de persil plat
> Quintessence d'Ail
> Vent glacé de Parmesan
> Air de Roquefort
> Mojito en Espuma
> Espuma de carotte au cumin

Gels liquides
> Confiture de Campari

Hors catégorie
> Eau de tomate

Entre nous, je dois vous avouer que ce matin, à l’heure du petit déjeuner, je lisais le figaro. Les auteurs de
« vive la gastrochimie » ont voulu se prendre pour Ferran Adrià… mais ce n’est pas aussi facile qu’on le croit…

Spaghettis de cassis gélifié. Une recette simple comme bonjour…

À réaliser avec le kit Spaghetti sucrés / salés de Kalys Gastronomie.

Aucun commentaire: